Tatin de tomate cerise à la confiture

Confiture de cerise à l'ail noir

Ingrédients:

200g de farine
100g de beurre
1/2 c à c de sel fin
1/2 verre d'eau

tomate cerise
confiture de cerise à l'ail noir
poivre
sel


Préparation:

  1. Pour la pâte sablée, mélanger la farine, le beurre en morceau dans un saladier puis effriter le tout à la main (c'est bien mieux avec les doigts). Ajouter l'eau progressivement jusqu'a former une boule souple. Laisser reposer 20 minutes.
    Etaler la pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie.
  2. Couper les tomates cerise en deux et les mettre au fond des moules à tartelettes individuels.
    Couper des cercles dans la pâte à la taille des moules, ajouter de la confiture de cerise à l'ail noir et retourner les disques de pâte sur les tomates cerise.
    Mettre au four 25 minutes à 180°C
    Démouler les tatins, ajouter du poivre, du sel et déguster.


Une entrée si simple mais tellement bon accompagnée d'une petite salade de roquette

Bonne régalade!


Tatin de tomate cerise à la confiture
Confiture et compagnie, Alice Perchenet 27 septembre 2021
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