Le gâteau roulé à l'orange

Une recette facile à partager


Ingrédients

  • 4 œufs

  • 100 ml de sucre

  • 100 ml de maïzena

  • 50 ml de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 25 ml d'eau très chaude

Recette

Préchauffer votre four à 200°.

  1. Dans un récipient, mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouettez pour blanchir

  2. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure, le sucre vanillé. Bien mélanger avec l'eau

  3. Montez les blancs en neige, bien fermes

  4. Mélangez le tout, délicatement en soulevant

  5. Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson bien beurré et versez la préparation dessus

  6. Mettre au four, chaud, pendant 7 à 10 minutes

  7. Sur un torchon humide, retournez et roulez le gâteau dès la sortie du four. Attendre 5 minutes (le temps de choisir la confiture que vous souhaitez mettre dedans 😄)

  8. Déroulez votre gâteau

  9. Garnir de confiture (pas trop sur les bords pour ne pas que cela coule), enroulez à nouveau

  10. Il ne reste plus qu'à déguster

Partager

Le gâteau roulé à l'orange
Confiture et compagnie, Alice Perchenet 21 juillet 2021
Partager cet article
Étiquettes
Se connecter pour laisser un commentaire.


Feuilleté de boudin blanc et confiture de pomme
Confiture de pomme