Une recette qui fera saliver vos convives dès l'apéro...
Ingrédients:
1 magret de canard
1 kg de gros sel
3 c à s d'herbes de provence
poivre
1 baguette de pain de campagne
confiture de cerise à l'ail noir
huile d'olive
Préparation:
Mélanger le gros sel, le poivre et une partie des herbes de provence. Nettoyer sous un filet d'eau le magret de canard, bien le sécher à l'aide d'un papier essuie-tout. Déposer dans une boite hermétique la moitier du mélange de gros sel, puis le magret de canard côté peau sur le sel et recouvrir avec le reste. Fermer la boite et la mettre au réfrigérateur pendant 17H.
Sortir le magret et le débarasser de son sel. Placez le ensuite dans un torchon propre, ajouter le reste des herbes de provence et le mettre au réfrigérateur pendant 3 semaines.Faire griller des tranches de pain au four 10 min à 180°C. Ajouter un filet d'huile d'olive et tartiner de confiture de cerise à l'ail noir. Recouvrir d'une tranche fine de magret de canard séché (maison). Et déguster!