Ingrédients :
50g de beurre fondu
30cl de lait
2 c.à café de levure boulangère sèche (8g)
30g de sucre
500g de farine
1 c. à café de sel
1oeuf légèrement battu pour la dorure
Recette :
Dans un saladier, mettre le farine, la levure, le sucre, le sel puis mélanger.
Dans un autre saladier mélanger le lait et le beurre fondu puis verser petit à petit dans le premier saladier. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer 1h30 environ
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. Diviser la pâte en 3 et rouler chaque pâton sur une surface légèrement farinée pour obtenir 3 boudins d'environs 45cm. les disposer côte à côte, souder les extrémités en appuyant sur la pâte, puis tresser. Couvrir d'un torchon humine et laisser pousser dans un endroit chaud environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfourner 25-30 minutes à 180°C.