Pain au lait

Pour les gourmands qui rentrent de l'école

Ingrédients :

  • 50g de beurre fondu

  • 30cl de lait

  • 2 c.à café de levure boulangère sèche (8g)

  • 30g de sucre

  • 500g de farine

  • 1 c. à café de sel

  • 1oeuf légèrement battu pour la dorure

​Recette :

  1. Dans un saladier, mettre le farine, la levure, le sucre, le sel puis mélanger.

  2. Dans un autre saladier mélanger le lait et le beurre fondu puis verser petit à petit dans le premier saladier. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  3. ​Laisser reposer 1h30 environ

  4. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. Diviser la pâte en 3 et rouler chaque pâton sur une surface légèrement farinée pour obtenir 3 boudins d'environs 45cm. les disposer côte à côte, souder les extrémités en appuyant sur la pâte, puis tresser. Couvrir d'un torchon humine et laisser pousser dans un endroit chaud environ 30 minutes.

  5. Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine et enfourner 25-30 minutes à 180°C.

Pain au lait
Confiture et compagnie, Alice Perchenet 6 September 2021
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